Sodexo verbannt weitere Plastikprodukte
Sodexo entfernt fünf häufig genutzte Plastikartikel aus seinen Betrieben in Deutschland und ersetzt sie durch nachhaltige Alternativen....
Jetzt Bioland-Gastronomie-Partner werden
Egal ob Sie 50 oder 5000 Essen am Tag zubereiten: Wir stehen Ihnen bei Ihren Fragen zur Verwendung von regionalen Bioland-Produkten in...
Meiko Green – nachhaltig Geld sparen
Wer heutzutage etwas konsumiert, möchte sicher sein, dass es nachhaltig produziert wurde. Besonders bei Lebensmitteln, die oft ...
BioPak-Produkte ab sofort zertifiziert klimaneutral
BioPak konzipiert Take Away Produkte, die einen geringen Einfluss auf die Umwelt haben. Dennoch sind bestimmte CO2-Emissionen...
Eine echt „grüne“ Innovation für die Branche
Nachhaltigkeit – die Verantwortlichkeit für „den Weg in eine enkelgerechte Zukunft“? Gefühlt wirkt Corona wie ein Brennglas. Vieles wurde...
So gelingt Plant-based Food in der GV
Pflanzliche Produkte halten weiter Einzug in die Supermarktregale, kreative Gerichte aus Hülsenfrüchten und Gemüse sind gefragter denn...
Mehr Fleischersatzprodukte
Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande knapp 39 % mehr Fleischersatzprodukte als im Jahr zuvor: Von knapp 60,4 Tausend...
Klimaneutralität im Hotel Zugspitze
Klimaneutralität ist nicht nur eine Frage der Verantwortung, sondern für viele gastronomische Betriebe auch eine Chance, die eigene ...
Nassmüllsysteme reduzieren Footprint
Großküchen haben ein großes Potenzial CO2 einzusparen, oft viele Tonnen jährlich. Wer im technischen Betrieb eine Tonne CO2 einspart,...
METRO Preis für nachhaltige Gastronomie
Der Einsatz von wiederverwendbaren Servietten, das Einkaufen regionaler Lebensmittel oder das Beziehen von Ökostrom sind nur wenige...