- Redaktion GastroInfoPortal
Meiko Green – nachhaltig Geld sparen
Wer heutzutage etwas konsumiert, möchte sicher sein, dass es nachhaltig produziert wurde. Besonders bei Lebensmitteln, die oft tonnenweise im Abfall landen. Das schafft gesellschaftlichen Druck – in der Gemeinschaftsverpflegung genauso wie beim Restaurant um die Ecke. Doch: Dieser Bewusstseinswandel beim Gast ist ganz im Sinne der Gastronomie.
Es geht nicht ohne Nassmüll – also nutzen Sie ihn! Seit geraumer Zeit stehen Speisereste und organische Küchenabfälle im Fokus, kurz: Nassmüll. Ein notwendiges Übel und oft ein Hygiene-Manko. Deshalb gehören Plastiktonnen zum Gastro-Alltag und werden durch die Küche in Lagerräume gezerrt, deren Kühlkosten man sich getrost sparen könnte. Auch das Personal hätte eigentlich Besseres zu tun, von der Hygiene ganz zu schweigen. Doch es geht günstiger, einfacher, hygienischer und obendrein auch noch nachhaltiger. Wie? Mit dem Green Loop, der Ihre Reste kinderleicht zu Energie umwandelt. Die Geschichte ist schnell erzählt: Der gesamte Nassmüll kommt in eine Eingabestation von Meiko Green, Knopf drücken, das war´s. Die homogenisierte Biomasse gelangt in den Tank, wird automatisch abgeholt und in eine Biogas-Anlage transportiert.
Jede technische Anlage, inklusive Fettabscheider, wird individuell an die räumlichen Gegebenheiten vor Ort angepasst, denn keine Küche gleicht der anderen. Maßgeschneidert quasi, wie groß, klein oder verwinkelt Ihre Räume auch sein mögen – Sonderlösungen sind unser „täglich Brot“! Das Sammeln, Lagern und auch die Abholung verlaufen dabei geruchsfrei, ganz ohne weiteres Zutun und auch eine Kühlung ist nicht notwendig.
Ihr Nassmüll, bares Geld Während Sie Betriebskosten sparen, gelangt die Energie Ihres Nassmülls zurück in den Stromkreislauf. Win-win! Darüber hinaus sind dank der ausgeklügelten Lagerung auch weniger Abholfahrten notwendig, was den Geldbeutel zusätzlich schont und obendrein der Umwelt zugutekommt. Und das war noch nicht alles, denn homogenisiert ergibt die Biomasse bis zu 20 Prozent mehr erneuerbare Energie.
Apropos Effizienz: Die Investition in eine Anlage von Meiko Green amortisiert sich bereits nach rund vier Jahren. Das sagen nicht wir, das sagen unsere Kunden. So geht nachhaltige Küchentechnik im 21. Jahrhundert. Profitieren Sie davon und machen Sie Schluss mit „vorgestern“.
Meiko Green Waste Solutions GmbH
